Из-за вспышки ящура в Приморье камчатских фермеров призвали не скармливать свиньям не проваренные отходы

16 июня 2014, 07:28

В связи с вспышкой ящура среди поголовья свиней в Приморском крае и объявления в Спасском районе Приморья режима ЧС, Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО обращается к гражданам, имеющим частное подворье, а также предпринимателям, производящим животноводческую продукцию, с напоминанием соблюдать правила содержания и питания животных.

Ветеринары Россельхознадзора рекомендуют не скармливать свиньям не проваренные пищевые отходы и, тем самым, исключить вероятность заноса вирусного заболевания через пищу. Всем сельхозпредприятиям края и округа необходимо принять дополнительные меры к усилению биологической защиты предприятий.

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту распространения в регионе ящура. Предприятие "Спасский бекон" не приняло необходимые меры по надлежащему исполнению ветеринарно-санитарных требований. Прокуратура обратилась в суд о возложении на компанию обязанностей по проведению противоэпидемических мероприятий. Из-за болезни пришлось забить 14 тыс. свиней - седьмую часть всего поголовья этих животных в Приморье.

Ящур - острое вирусное заболевание, общее для человека и животных, характеризующееся интоксикацией  и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек рта, носа и кожи. Возбудитель ящура устойчив к высушиванию и замораживанию, но быстро погибает при нагревании до 60 °C, действии ультрафиолетовых лучей и обычных дезинфицирующих веществ. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?