Из-за высоких цен на бензин ФАС все-таки возбудила дело против «Камчатнефтепродукта»

18 апреля 2014, 12:11

Сегодня, 18 апреля, Камчатским УФАС, в соответствии с частью 12 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 (часть 1, пункт 1) Закона о защите конкуренции в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт», занимающего доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина в Камчатского края.

Статья 10 гласит: Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие): п.1) установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

Ранее на совещании в правительстве Камчатки представители ФАС говорили, что не видят нарушений закона в действия топливной компании, которая повысила цены на бензин. Однако вице-губернатор Ирина Унтилова попросила провести дополнительную проверку с привлечением экспертов Министерства экономического развития и торговли края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1сказочник18 апреля 2014, 18:59

Сказочка 2.
Однажды в Кутхом сотворенном краю решили аборигены созвать народное вече на лобном месте, ну это там ,где должен конечно стоять памятник самому Кутху, но стоит памятник дедушке , в народе именуемый «Батман»(он в принципе, тоже как и Кутх с «крыльями») чтобы попытаться выказать губернскому начальству, что устали они уже терпеть рост ценника на местных керосинках от «синих», «красных» и «зеленых».
Владельцы которых, считая местных аборигенов, как и главу местной антислужбы за болванчиков давая интервью на «веселом канале» совсем залепетались и в том кому они принадлежат и в том у кого и по какой цене они этот керосин покупают.
И вместе с тем подставили своих новых хозяев под проверку москальской антислужбы, которая, наверное, больше осведомлена, кому принадлежат «синие» и у кого они таки покупают керосин.
И тут большое Кутхиной губернии начальство, видя что аборигены не хотят покупать керосин по новому ценнику решило изобразить большую работоспособность, а именно- писать, говорить, обещать и даже «грозить пальчиком» в виде антислужбы и очень большого государева человека в Ерофеевом городе, ну того самого который когда то обещал в Кутхином крае конкуренцию на керосиновом рынке, но «потом и может быть».
И решило начальство открыть тут «альтернативную» сеть керосинок, но видимо от той самой фирмы у которой «мечты сбываются» и керосин тот был бы специфическим и назывался бы газомоторнотопливо, потому как у той компании на Краю Рассеи своих керосинок нет. Никто бы конечно ничего и не открыл, но главное пообещать,да и аборигены будут ждать , а том глядишь и привыкнут и к этим ценам.
Более того начальство стольного губернского городка, в котором собрались созвать вече, который раз по «уважительным причинам» не разрешило его проводить, так как челобитная была заполнена не на том пергаменте и не всей форме. Да и с другой стороны, погода сейчас неустойчивая, весенняя не дай Кутх, еще простудятся аборигены, а тут как бы и о порядке и здоровье народа заботишься.
А мораль такова, проверки «разноцветных» ничего не выявят, так как так всегда бывает и справедливость побеждает только в сказках.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?