Из Дома ребенка с начала года в родные семьи вернулись 8 малышей, 11 - усыновлены

04 августа 2014, 09:48

Вопросы финансирования, оздоровления и устройства детей в семьи обсудили на заседании попечительского совета краевого Дома ребенка под председательством Марины Сущевой. На встрече главный врач Дома ребенка Ольга Корявко рассказала депутатам Законодательного Собрания Марине Сущевой и Леониду Грачеву о результатах деятельности учреждения за 2013 год и 6 месяцев 2014 года.

В прошлом году Дом ребенка перешел из муниципального подчинения в краевое - был передан в ведение Министерства здравоохранения Камчатского края. По оценке членов попечительского совета, это преобразование положительно сказалось на работе: значительно выросло финансирование учреждения, с 2014 года введены стимулирующие выплаты для медицинского персонала, приобретено необходимое оборудование, продолжается благоустройство территории, в том числе - устройство шлагбаума, пандусов, асфальтирование.

Как сообщила Ольга Корявко, закуплено и успешно используется уникальное оборудование для реабилитации и развития детей - сенсорная комната, где опытные логопеды помогают малышам развивать тактильное, слуховое, зрительное восприятие, улучшать координацию, расслабляться физически и психологически.

В Доме ребенка сохраняется положительная тенденция по устройству детей в приемные семьи и по возврату биологическим родителям. Так, за первое полугодие 2014 года домой вернулись 8 детей, еще 11 детей обрели новые семьи. По словам Корявко, большое внимание уделяется восстановлению кровной семьи, и в связи с этим назрела необходимость создания службы сопровождения таких, зачастую проблемных семей, куда возвращаются воспитанники Дома ребенка.

Председатель попечительского совета Марина Сущева высоко оценила работу коллектива Дома ребенка: «Все изменилось к лучшему. И раньше ситуация была очень неплохая, но сейчас она стала еще более позитивной. Мы с удовольствием отметили, что по-прежнему продолжается активная работа по возвращению детей в биологические семьи, по устройству в приемные семьи. У нас в стране сейчас главная задача - чтобы каждый ребенок жил в семье. Коллектив учреждения делает все, чтобы как можно больше детей обрели семью».

Она напомнила, что правительством региона по поручению губернатора Владимира Илюхина сейчас обсуждается перспектива строительства нового здания для Дома ребенка. В случае принятия положительного решения, депутаты Законодательного Собрания всецело поддержат этот социально значимый проект, подчеркнула Сущева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?