Из горящей школы на Камчатке спасли избирательные бюллетени

12 сентября 2015, 19:07

На Камчатке в селе Таловка горит старая деревянная двухэтажная школа. По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже, в спортзале образовательного учреждения. Детей в здании на тот момент не было. Никто не пострадал, сообщил «КамИНФОРМ» министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров.

По его словам, с огнём борются сотрудники пожарного поста села и около 20 добровольцев. «Ситуацию осложняет сильный ветер - до 15 метров секунду. Огонь быстро распространяется. К тушению подключились жители села», - добавил министр.

Сергей Хабаров отметил, что завтра, 13 сентября  для установления причин возгорания в село будут направлены специалисты государственного пожарного надзора. 

Тем временем, в школе, в момент возникновения пожара, готовился к работе избирательный участок. Как рассказала «КамИНФОРМ» глава крайизбиркома Инга Иринина, силами сотрудников школы и работников участковой комиссии бюллетени, списки и урны для голосования удалось вынести из горящего здания. «Избирательный участок будет размещён в здании сельской администрации. Необходимое для этого помещение уже оборудовано. Как и положено, участок будет открыт для голосования 13 сентября в 8 часов утра», - отметила Инга Иринина. 

В правительстве Камчатки также заявили, что в настоящее время министерство образования и науки Камчатского края совместно с властями сельского поселения решают вопрос об организации учебного процесса в других помещениях. В Таловской сельской школе учатся менее 40 детей.

«КамИНФОРМ» напоминает, что завтра, 13 сентября, на Камчатке пройдут выборы губернатора, а в некоторых муниципалитетах выборы глав и депутатов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?