Из Москвы на Камчатку доставят мошенника, обманувшего на 1 млн рублей местного жителя

17 сентября 2015, 08:28

В Москве полиция задержала мошенника, который на Камчатке обвиняется в обмане местного жителя на более чем 1 млн рублей. Злоумышленник скрывался в Подмосковье, но вскоре предстанет перед судом, говорят в МВД Камчатки.

В середине 2014 года следователем УМВД России по Петропавловску-Камчатскому было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемым, а затем и обвиняемым, по нему проходил гражданин 1975 года рождения. На полуостров он приехал в 2012 году. Тут он обманул жителя Петропавловска-Камчатского на сумму, превышающую миллион рублей.

Злоумышленник «купил» у камчатца снегоболотоход, стоимостью один миллион двести сорок три тысячи рублей. Деньги за дорогостоящую технику так и не отдал. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого подозреваемый находился под подпиской о невыезде, но выехал за пределы края, за что был объявлен в розыск.

Спустя несколько недель московские сыщики обнаружили афериста в г. Зеленоград. Расследование дела было завершено, этим летом следователь полиции направил его в суд на рассмотрение. На повестки обвиняемый не реагировал, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск, как скрывающийся от суда. Сотрудниками уголовного розыска камчатской полиции вновь направили ориентировку на его розыск коллегам из других регионов.

Московские сыщики задержали мошенника. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Москве и в ближайшее время будет этапирован на полуостров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?