Из объектов сельхозпереписи 2016 года на Камчатке исключены 60 сотов

22 октября 2015, 13:46

В Камчатском крае завершены работы по актуализации списков личных подсобных хозяйств. Об этом говорилось в ходе заседания комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«Актуализация списков предполагала уточнение сведений о наличии и размерах земельных участков, поголовья животных (крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, оленей), а также дополнительного включения новых объектов и удаление несуществующих участков», - сказала заместитель руководителя Камчатстата Галина Дворка.

По данным Камчатстата, 35 регистраторов обошли около 62 тысяч земельных участков в некоммерческих объединениях граждан и 7 тысяч личных подсобных хозяйств в городских поселениях. Средняя нагрузка на одного регистратора в день составила 45 хозяйств горожан и 200 участков в дачных некоммерческих объединениях.

«Регистратор выяснял, обрабатывается ли земельный участок, заброшен или ведется строительство, имеются ли сельскохозяйственные животные», - пояснила Галина Дворка. Вся полученная в ходе работы информация была использована при уточнении списков объектов переписи. По результатам работы регистраторов были полностью исключены из объектов переписи 2016 года как недействующие 60 СОТов (более 14%). В городской местности оказались заброшенными более 6% личных подсобных хозяйств.

Более детальная картина сельскохозяйственной деятельности жителей Камчатки будет сформирована уже по итогам переписи.

В соответствии с постановлением Правительства РФ сельскохозяйственная перепись будет проводиться в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года 2016 года. Она позволит получить важнейшие данные о земельных ресурсах и эффективности их использования, о поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, о состоянии инфраструктуры села, об имеющихся производственных помещениях, о наличии сельхозтехники, машин и оборудования, о доступности средств бюджетной поддержки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?