Из Петропавловска вывезли автопокрышки

13 декабря 2012, 16:34

 

В течение месяца велась очистка городских территорий от скопления опасных отходов. Работы шли преимущественно по «красной линии» и в микрорайонах города. За месяц работы краевой центр очистили от 4 тысяч 932 старых шин. Все они сданы на утилизацию в специализированную организацию «ЭкоСтарТехнолоджи».

Покрышки вывезены с несанкционированных свалок, расположенных возле некоторых гаражно-строительных кооперативов, а также с контейнерных площадок города. Чище и безопасней стало на территории детского парка на Пограничной, контейнерных площадках по ул. Кутузова, 7 «а»; Петропавловском шоссе, 23; Ак. Курчатова, 27, 35, 21; Циолковского, 38, 30; Пр. Победы, 85, 45, 31; Автомобилистов, 14, 10, 37, 47, 49; Войцешека, 13; Бохняка, 4; Горького, 10, 14; Амурской, 1; 50 лет Октября, 15/5, 9/8; Владивостокской 27, 25, 29 и других улицах.

Нельзя не отметить, что большая часть опасных скоплений образуется по вине самих «переобувающихся» к сезону водителей, а также работников шиномонтажек. Вместо того чтобы сдать вредные отходы на утилизацию, они попросту выбрасывают их, тем самым создавая новые опасные свалки.

Автопокрышки, находящиеся на земельных участках, представляют реальную угрозу здоровью граждан, животных, растениям, окружающей среде. Использованные шины относятся к отходам 4 класса опасности, так как при длительном хранении, захоронении в землю или сжигании выделяют опасные токсичные вещества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?