Из села Слаутное на Камчатке эвакуированы 50 человек

11 июня 2014, 08:03

Вертолет МЧС России доставил 50 человек, из которых 36 детей, из села Слаутное в село Каменское Пенжинского района. Жители были вывезены из села в связи с угрозой подтопления домов, сообщили "КамИНФОРМ" в администрации Пенжинского района.

Девять эвакуированных размещены в Центральной районной больнице села Каменское, шестеро - в школах, трое доставлены в Манилы к родственникам, все остальные разошлись по друзьям и знакомым в Каменском. "Сегодня из села Аянка планируется эвакуация еще 12 человек. Однако после сдачи ЕГЭ в школе этот список может увеличиться", - сказали в администрации.

В настоящее время уровень воды в реке села Слаутное составляет 905 сантиметров (при критическом значении 980 сантиметров). Кроме того, продолжает поступать информация о повышении уровня воды в реке Пенжина. Всего в селе проживает 313 человек, из которых 84 ребенка. Желание на переезд выразили 52 человека.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был объявлен накануне на территории Пенжинского района. Это произошло в связи с ухудшением паводковой обстановки, которая сложилась в результате установления теплой погоды и начавшегося интенсивного таяния снега в бассейне реки Пенжина.

На территории сел Аянка и Слаутное произошло подтопление придомовых участков. В зоне подтопления находятся 11 придомовых территорий, частично подтоплены внутрипоселковые дороги.

В случае необходимости для эвакуации населения в безопасные места в с. Аянка имеются маломерные суда в количестве 41 единицы, находящиеся в личном пользовании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?