Из школ столицы Камчатки из-за «минирования» сегодня эвакуировали около 700 детей

13 сентября 2017, 17:21

В Петропавловске-Камчатском сегодня неизвестные сообщили о якобы взрывных устройствах в девяти школах города. Из них, в общей сложности, были эвакуированы около 700 детей и 50-60 человек педагогов и других сотрудников. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил зам.главы краевого центра Грант Шайгородский. 
 
По его словам, с момента эвакуации все дети находились (некоторые пока еще находятся) под присмотром педагогов. «Во всех девяти школах, которые были эвакуированы, приняты меры для безопасности детей. Все были под присмотром, обзвонили родителей, чтобы забрали, никого просто так не отпускали. Я лично троих школьников из 33-й школы довез до дома», - сказал Грант Шайгородский. 
 
Он отметил, что по последним данным, подавляющее большинство детей уже находится дома или под присмотром родителей. За оставшимися следят педагоги. 
 
По данным «КамИНФОРМ», детей эвакуировали в срочном порядке. Многие не успели надеть куртки, взять телефоны и рюкзаки. 
 
Напомним, волна ложных сообщений о взрывных устройствах сегодня докатилась и до Камчатки. Эвакуировали школы, магазины, административные здания, правительство Камчатки, мэрию Петропавловска. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика