Из школы эвакуировали более 100 детей

07 декабря 2013, 09:36

Практическое занятие с эвакуацией людей состоялось в Камчатской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Такие практические занятия на объектах образования, здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей проводятся Управлением надзорной деятельности по Камчатскому краю регулярно.

«Сегодня на базе нашего образовательного учреждения отрабатывались совместные с Госпожнадзором действия по эвакуации детей и персонала в случае возможного пожара, - рассказала директор Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Валентина Кротова. - Персонал и воспитанники находятся в интернате круглосуточно, поэтому знание и соблюдение требований пожарной безопасности для нас имеет первоочередное значение. Чётко знать свои обязанности и правильно выполнить их в случае возможной нештатной ситуации помогают такие тренировки. Спасибо Управлению надзорной деятельности за сотрудничество и методическую помощь».

Учреждения с круглосуточным пребыванием людей, большая часть из которых – дети, требуют особенного внимания, - добавил государственный инспектор по пожарному надзору по Елизовскому муниципальному району Егор Калнин. – Тренировки и учебно-практические занятия – обязательная часть работы с ними. При этом одна из основных задач – проверка готовности персонала к действиям в случае возможной чрезвычайной ситуации. Сегодня персонал со своей задачей справился».

В ходе тренировки был проведён инструктаж для персонала по действиям в случае возможного пожара. Из здания школы-интерната были эвакуированы около ста детей от 8-ми до 15-ти лет и персонал образовательного учреждения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?