Из столицы Камчатки вывезли 182 тонны старых автопокрышек

27 ноября 2015, 07:48

С территории Петропавловска с начала года вывезено более 12000 отработанных покрышек. Это 182 тонны, сообщили в управлении благоустройства краевого центра, отметив, что на эти работы бюджет потратил 7 млн рублей. 
 
По словам начальника отдела контроля санитарного состояния объектов благоустройства Анны Кирвас, в Петропавловске очень остро стоит проблема скопления старых покрышек. Их очень много, сил и средств не хватает на то, что вывезти все колеса с территории города.  «Хотелось бы призвать собственников организаций, чтобы они заключали договоры со специализированными фирмами, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обезвреживанию отходов 4 класса опасности, какими являются отработанные автомобильные покрышки, для того, чтобы в нашем городе их стало меньше», - сказала Анна Кирвас. 
 
Она также добавила, что ни жители, ни предприятия не имеют право складировать отработанные покрышки на контейнерных площадках. Это категория опасных отходов, старые колеса оказывают негативное влияние на окружающую среду. В общем доступе, в сети интернет есть телефоны организаций, имеющие право вывозить и утилизировать отработанные шины. С ними необходимо связаться и заключить договор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?