Избил и ограбил пенсионера, убил знакомого — жителя Вилючинска будут судить сразу за несколько преступлений (Камчатка)

17 февраля 2014, 09:33

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 158 УК РФ (кража), сообщает СКР.

По версии следствия, ночью 29 марта 2013 года обвиняемый, находясь в одной из квартир города Вилючинска, угрожая ножом и нанеся удар по голове 62-летнему мужчине, похитил у него ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства. После этого вынес потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии в подъезд, и снова войдя в квартиру, совместно со своим знакомым стал употреблять спиртные напитки. В ходе распития спиртного, между мужчинами произошла ссора, и обвиняемый ножом нанес один удар в область груди своего знакомого. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, в начале марте, обвиняемый, проживая в квартире у своей знакомой, совершил хищение принадлежащего ей имущества. С 2005 по март 2013 года злоумышленник отбывал наказание за пределами Камчатского края за хищение паспорта, грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. После освобождения в течение месяца совершил указанные преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 февраля 2014, 13:32

такие мрази только силу понимают!!!!!!на сильных даже сявку свою не открывают!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?