Избил и задушил — жителю Камчатки не удалось доказать, что он всего лишь защищался

18 февраля 2015, 08:04

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина «Ш» за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. 3 августа 2014 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома, на почве личных неприязненных отношений к находящемуся там же потерпевшему, нанес ему множественные удары в область головы и нижних конечностей. Кроме того, воспользовавшись двужильным кабелем, подсудимый с силой сдавил петлей шею избитого.

Подсудимый признал, что именно от его действий наступила смерть потерпевшего, однако пояснил, что действовал в целях самообороны, хотел защитить свою жизнь и здоровье, так как со стороны погибшего существовала реальная угроза лишить его жизни.

Потерпевший пришел в гости к подсудимому. Они распивали спиртные напитки в компании нескольких девушек. Затем гость неожиданно подскочил со своего места и начал бить хозяина. После инцидента гости покинули «Ш», однако потерпевший, спустя некоторое время вернулся, полез в драку, угрожал хозяину квартиры и оскорблял его. За это и поплатился жизнью. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?