Избил молотком — за убийство больной жены житель Камчатки получил 7 лет колонии

13 августа 2014, 08:41

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина «Т», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

Подсудимый на почве ложно понятого чувства сострадания к жене, возникшего из-за того, что последняя находилась в болезненном состоянии, плохо передвигалась и высказывала желание умереть в связи с длительным плохим самочувствием, решил убить ее.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, он, находясь дома, взял в шкафу веревку из твердого гибкого материала, которую обмотал вокруг шеи потерпевшей, однако не довел свои умышленные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку женщина смогла вырваться. После этого подсудимый, с целью доведения своего преступного умысла, направленного на убийство жены до конца, взял в правую руку молоток, с силой нанес им не менее шести ударов по голове женщины, причинив последней физическую боль и телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, в результате которой наступила смерть потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?