Избирательное право изучают школьники на Камчатке: детей готовят к выборам

17 февраля 2016, 12:15

В рамках мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя в Петропавловске проходит цикл встреч и лекций для старшеклассников городских школ. Представители краевой и городской избирательных комиссий рассказывают школьникам о существующей избирательной системе, видах выборов и принципах их проведения в России, нормативных актах, которыми они регулируются. 
 
Председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина рассказала будущим избирателям интересные факты из истории избирательной системы, коротко осветила механизм проведения выборов, акцентируя внимание на стадиях избирательного процесса.
 
«Ежегодно в третье воскресенье февраля проводится День молодого избирателя. Но мероприятия, направленные на работу с молодежью, мы организуем в течение всего месяца. Это и дни открытых дверей, и дискуссионные клубы, встречи, лекции, интеллектуальные игры – всего планируется к проведению более 100 различных мероприятий, участие в которых примут более 10 тысяч молодых людей, - рассказала председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина. – Целый месяц в избиркоме будут проходить дни открытых дверей, в ходе которых мы расскажем школьникам о конституционном избирательном праве и о самой возможности участия в выборах».   
 
Школьники с большим интересом посещают подобные лекции, ведь они помогают привлечь внимание молодежи к общественной и политической жизни города и страны, развить чувство ответственности за свое будущее, познакомить с основополагающими правилами проведения выборов. «Совсем скоро эти ребята впервые придут на избирательные участки, и должны понимать, что от их выбора зависит очень многое, он предопределяет нашу будущую жизнь. Обучение основам выборного права поможет школьникам принять осознанное решение, голосуя за того или иного кандидата, ту или иную партию», – отметила Инга Иринина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2клара18 февраля 2016, 00:56

А че у нас есть выборы?Выборы это же ....
я даже боюсь это произнести

#1...17 февраля 2016, 14:05

К егэ их нужно готовить,а не к выборам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?