Издатели для молодежи

10 сентября 2013, 10:38

На Камчатке в краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова будет проходить «Межрегиональная конференция издательского актива Дальнего Востока и Восточной Сибири», организованная Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) при поддержке Роспечати.

Конференция издателей, которая пройдет 16 сентября, посвящена практическим вопросам развития отечественной книжной культуры, сохранения роли книги в процессе воспитания и образования молодых поколений россиян. Конференции предыдущих лет проходили в Тюмени, Якутске, Краснодаре, Махачкале, Волгограде, Казани.

Участниками нынешней конференции станут не только издатели Дальневосточного федерального округа - из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Якутска, Магадана, Южно-Сахалинска, но и руководители издательств Москвы, Архангельска, Екатеринбурга, Тобольска, Воронежа, Кирова. В профессиональном разговоре также примут участие и руководители Российской государственной библиотеки, Российской книжной палаты.

Почти в двух десятках выступлений будет проанализировано состояние регионального книгоиздания и книжной торговли, интеграции региональных издательств в межрегиональные книжные рынки, возможности расширения и разнообразия книжного оборота, издательских программ конкретных издательств, пропаганды книги в детской и молодежной среде, административной и законодательной поддержке книгоиздания и книжной торговли, развития и координации деятельности университетских издательств.

Сегодня книжная отрасль страны находится в полосе кризиса и нуждается как в профессиональной консолидации, так и в государственной поддержке. Эти вопросы так же будут затронуты в ходе конференции. Состоится обсуждение текущих вопросов и перспектив книгоиздания руководителей конференции с руководством края.

Одним из важнейших моментов работы конференции станет учреждение представительства АСКИ по Дальнему Востоку и Восточной Сибири, которое должно обеспечить оперативную и объективную информацию о состоянии книжного бизнеса на самом востоке страны, представление интересов издателей на различных уровнях государственной власти, более активного участия издателей Дальневосточного федерального округа в различных отраслевых мероприятиях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?