Изделия из рыбьей кожи, кости моржа и мамонта с Камчатки покорили Москву

25 декабря 2015, 07:04

Камчатская экспозиция признана лучшей на всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2015», которая проходила в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. 
 
На стенде края были представлены: авторские ножи ручной работы с использованием исконной «пареньской» технологии; изделия из рыбьей кожи, кости моржа и мамонта, дерева; традиционная одежда коренных народов Камчатки, украшения из бисера и подшейного ворса оленя. Также для посетителей было организовано проведение мастер-классов.   
 
Делегация Камчатского края состояла из 6 мастеров декоративно-прикладного искусства. Их работы также были отмечены организаторами выставки. По итогам конкурсной программы Владимир Сушко занял 3 место в номинации  «Охота. Традиции и современность», Варвара Кириченко заняла 2 место в номинации «Народный костюм», Галина Писковецкая удостоена диплома в номинации «Зимняя сказка». Награды мастерам в торжественной обстановке вручила Первый вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова.
 
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка» традиционно проводится в канун новогодних праздников. В этом году в масштабном проекте на площади 16 тыс. квадратных метров приняли участие более 1400 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 65 регионов Российской Федерации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?