Изготовителя синтетических наркотиков и его подельников отправили под суд на Камчатке

23 мая 2014, 10:39

В начале ноября 2013 года 26-летний гражданин, являвшийся первым звеном в преступной цепи, научился смешивать в виде курительной смеси синтетический наркотик, называемый в потребительской среде «Интернет». Получившиеся около 15 гр. вещества он расфасовал по пакетикам. На роль распространителя привлек своего знакомого, которому пообещал часть выручки, а также беспрепятственный доступ к зелью для личного потребления, рассказали в МВД Камчатки.

20 ноября дилер уже был задержан сотрудниками полиции. К этому времени, используя посредников, он успел продать наркотик двум жителям краевой столицы. Зная, что в квартире напарника был проведен обыск, обвиняемый не прекратил свою преступную деятельность. В январе он смешал около 50 гр. наркотика и приступил к его реализации уже самостоятельно. В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции при попытке сбыть произведенный товар.

Злоумышленник обвиняется по двум эпизодам. В первом по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, совершенный в крупном размере». Во втором – по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Максимальное наказание за совершения данных особо тяжких преступлений составляет до 20 лет лишения свободы.

В рамках обвинительного заключения также предстанут перед судом 27-летняя девушка и 21-летний мужчина, оба жители краевой столицы. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?