Изменения в правительстве России могут задеть и Камчатку: Трутнев остался, Галушка — ушел

19 мая 2018, 12:06

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства страны, которое возглавляет Дмитрий Медведев В состав кабмина вошли 10 вице-премьеров и 22 министра. Причем произошли некоторые изменения, которые могут отразиться на политической и экономической сферах на Камчатке. 
 
Так, должность министра по развитию Дальнего Востока потерял Александр Галушка. На его место пришел бывший губернатор Амурской области Александр Козлов. Как напоминает РИА Новости, в ходе Восточного экономического форума — 2017 Путин пригрозил дальневосточным чиновникам увольнением за продолжающийся отток населения. С этим и связывают отставку Галушки, к которому, как отмечают эксперты, у федерального центра были и другие претензии. 
 
Новому министру Александру Козлову 37 лет. Он родился в Южно-Сахалинске, был министром ЖКХ в Приамурье, мэром Благовещенска, после отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области, а потом выиграл выборы. 18 мая этого года назначен министром. 
 
Тем временем свое место в новом составе правительства России сохранил Юрий Трутнев. Он все также вице-премьер и полномочный представитель президента по Дальнему Востоку. 
 
Напомним, и вице-премьер и глава Минвостокразвития в том числе контролируют ситуацию и на Камчатке. Трутнев часто бывает на полуострове. Последний его визит завершился в минувшую пятницу. Он обсуждал здесь реализацию важных инвестиционных проектов. Эксперты отмечают, что изменения в составе правительства в части назначения Козлова, могут повлиять и на ситуацию на Камчатке. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика