Изнасиловал и убил женщину, а также пытался убить ее знакомого — за серию преступлений рецидивист получил 24 года (Камчатка)

31 января 2014, 11:28

Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя краевого центра. Он обвинялся в изнасиловании, в покушении на убийство, в убийстве и в краже. За все это мужчина получил 24 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Камчатки.

Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 8 на 9 февраля 2013 года познакомился на улице с нетрезвой 40-летней женщиной, которую по её просьбе пошел провожать до квартиры знакомого этой женщины. Убедившись, что пьяный хозяин квартиры спит, новый знакомый, несмотря на отказ женщины вступать в половую связь, приставил взятый в квартире нож к ее шее, после чего накинул ей на шею веревку, нанес тем же ножом не менее семи ударов по различным частям тела женщины и под угрозой убийства изнасиловал её.

От шума проснулся хозяин квартиры. Злоумышленник, понимая, что тот стал очевидцем преступления, желая убить свидетеля, накинул мужчине на шею веревку и душил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого, опасаясь, что потерпевшая может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подсудимый нанес лежащей на полу женщине более 60 сильных ударов руками и ногами по телу и голове, в результате чего наступила её смерть на месте происшествия. Уходя с места преступления, молодой человек прихватил принадлежащий хозяину жилища мобильный телефон.

Вскоре после случившегося в квартире начался пожар. Соседи, почувствовав запах дыма, вскрыли квартиру и вытащили из неё находящегося в бессознательном состоянии мужчину. Ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. В последующем он опознал преступника. Им оказался 23-летний охранник одного из торговых комплексов краевого центра, который в 17 лет был осужден за убийство мужчины, совершенное им из личных неприязненных отношений. Сейчас мужчина вновь осужден.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?