Изнасиловал, избил, убил — 23-летнего жителя Петропавловска обвиняют сразу в нескольких преступлениях (Камчатка)

20 ноября 2013, 12:20

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131; п. «б» ч. 2 ст. 132; ч. 3 ст. 30, п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105; п. «к» ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 158 УК РФ. По версии следствия, в вечернее время 8 февраля обвиняемый познакомился с ранее ему незнакомой 40-летней женщиной, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина пригласила обвиняемого в гости к своему знакомому. Находясь в квартире, расположенной по улице Владивостокской №41/1, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, накинул на шею женщины веревку и, угрожая ножом, изнасиловал женщину, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Во время совершения указанного преступления проснулся 64-летний хозяин квартиры. Осознавая, что последний является очевидцем преступления и, желая скрыть этот факт, обвиняемый подошел к находящемуся на диване в комнате мужчине, накинул на шею последнего веревку и стал ей душить последнего, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни. Во время удушения мужчина пытался оказать активное сопротивление, в результате чего обвиняемый нанес не менее одного сильного удара ножом в грудь.

Посчитав, что убил мужчину, обвиняемый направился в сторону женщины и с целью убийства, нанес последней не менее одиннадцати ударов кулаками и ногами в голову, а также не менее 51 сильного удара кулаками и ногами по различным частям тела последней. В результате преступных действий обвиняемого, женщина скончалась на месте происшествия.

Вместе с тем, обвиняемый не смог довести свой преступный умысел, направленный на причинение смерти 64-летнему мужчине до конца, по причине оказания в дальнейшем потерпевшему своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства и был условно-досрочно освобожден в марте 2012 году. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?