Изоляция не по правилам

27 августа 2012, 10:41

В камчатских изоляторах временного содержания существенно нарушаются права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Соответствующие факты выявила на прошедшей неделе краевая прокуратура.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований законодательства в отдельных изоляторах временного содержания норма санитарной площади в камере на 1 человека составляет менее 4 квадратных метров. Выявлены факты отсутствия в ИВС отделений полиции края шкафов для продуктов питания, скамеек, бачков для питьевой воды, кранов с водопроводной водой, вешалок для верхней одежды, светильников ночного освещения и вентиляции. В одном из изоляторов отсутствует комната для свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками, а также санитарно-пропускной пункт и камера дезинфекции вещей.

В некоторых камерах отсутствуют санитарные узлы, радиодинамики для вещания общегосударственных программ. Указанные обстоятельства повлекли за собой нарушение установленных прав подозреваемых и обвиняемых на надлежащее материально-бытовое обеспечение при нахождении в изоляторах временного содержания. По выявленным нарушениям в адрес начальника Управления МВД России по Камчатскому краю прокуратурой края внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?