Изверга, истязавшего ребенка, отправили в колонию за мошенничество с баней (Камчатка)

16 апреля 2015, 07:40

Елизовский районный суд Камчатского края вынес очередной приговор в отношении 46-летнего Олега Пичугина. На этот раз он признан виновным в мошенничестве, сообщает прокуратура.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2013 года, будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», он изготовил и представил в РКЦ документы (договор, акт о приемке выполненных работ), подтверждающие проведение ремонта муниципальной бани в с. Николаевка Елизовского района. Из местного бюджета на счета, указанные Пичугиным, перечислено 100 тыс. рублей, но фактически ремонтные работы в бане не проводились. Тем самым бюджету сельского поселения причинен ущерб в указанном размере.

Как говорят в прокуратуре, в момент совершения преступления Пичугин находился на условно-досрочном освобождении. Суд счел это опасным рецидивом и за мошенничество отправил его в колонию строгого режима на 3 года. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 1 июня 2007 года Петропавловск-Камчатским городским судом Олег Пичугин был признан виновным в истязании ребенка и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Он в период с февраля 2005 года по май 2006 года систематически избивал 11-летнего пасынка. В результате преступных действий Пичугина несовершеннолетнему причинены множественные повреждения мягких тканей конечностей, множественные гематомы, анемия тяжелой степени.

Кроме того, Пичугин в период времени с февраля 2005 года по 4 мая 2006 года умышлено причинил несовершеннолетнему вред здоровью средней тяжести путем нанесения ударов по различным частям тела тяжелой битой, деревянной палкой, ремнем и кулаками.

4 мая 2006 года ребенок принудительно госпитализирован в медицинское учреждение при содействии сотрудников отдела опеки, попечительства и охраны прав несовершеннолетних администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Петропавловск-Камчатским городским судом Пичугину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Но он был отпущен по условно-досрочному за 1 год и 9 месяцев до окончания срока. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?