Изверга, издевавшегося над 8-летним ребенком в Елизове, отправили под суд (Камчатка)

02 декабря 2013, 11:53

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего отчима 8-летнего ребенка, погибшего в апреле в Елизове от издевательств. Как сообщает СУ СКР по Камчатскому краю, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев).

По данным следствия, в период с января по 17 апреля 2013 года, обвиняемый, находясь в квартире своей сожительницы, во время её отсутствия, периодически совершал в отношении её восьмилетнего сына 2004 года рождения, насильственные действия сексуального характера, используя при этом беспомощное состояние потерпевшего. Совершение насильственных действий повлекло травму, опасную для жизни и причинившую тяжкий вред здоровью ребёнка, от которой 17 апреля 2013 года наступила смерть ребёнка в реанимационном отделении районной больницы. Кроме того, в период с октября 2012 года по 17 апреля 2013 года, находясь в этой же квартире, обвиняемый истязал мальчика, причиняя ему физические и психические страдания, путем систематического нанесения побоев.

Обвиняемый свою вину, в части истязания ребенка признал полностью. В части преступления против половой неприкосновенности ребенка признал частично. После ознакомления с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом с участием присяжных заседателей.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведена большая работа по сбору доказательств и изобличению обвиняемого в совершении преступления. По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, из числа соседей, родственников, знакомых, педагогов, одноклассников погибшего мальчика, также допрошено несколько специалистов в области медицины. Проведено 14 сложных экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении матери погибшего 8-го мальчика, жительницы города Елизово, 1984 года рождения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, подозреваемая, являясь матерью 8-го мальчика, находясь по месту жительства, имея реальную возможность оказать помощь своему малолетнему сыну, который находился в опасном для жизни и здоровья состоянии по причине наличия у него проникающей травмы живота, осложнившейся перитонитом, оставила ребенка без помощи, что повлекло его смерть в реанимационном отделении районной больницы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?