Извергается самый большой вулкан Евразии

15 октября 2012, 16:53

На Камчатке вновь начал извергаться самый большой в Евразии Ключевской вулкан. Накануне ночью над его вершиной вулканологи зафиксировали свечение. Это говорит о том, что раскалённая лава в его кратере начала действовать. В любой момент может начаться выброс пепла, ожидается, что потоки лавы появятся даже на его склонах, - сообщили агентству «КамИнформ» в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Вулкан расположен в 360 километрах к северо- востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - удален от подножия вулкана на 30 километров. По словам экспертов, для населения исполин не представляет угрозы, но может быть опасен для туристов, поднимающихся на его склоны. Также вулкан опасен и для авиации, поскольку выбрасываемый им пепел ухудшает видимость и может попадать в двигатели летательных аппаратов, нарушая их работу.

Ранее Ключевской просыпался в сентябре 2009 года, и извергался до декабря 2010 года. В июне этого года вулкан начал вновь вести активную деятельность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?