Извергов, убивших инвалида на Камчатке, отправили под суд

06 апреля 2015, 08:54

СКР на Камчатке завершил расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2014 года по факту безвестного отсутствия мужчины - инвалида 3 группы (вследствие ограничения функции слуха и речи).

По данным следствия, 7 мая прошлого года 18-тилетний житель Петропавловска совместно со своим несовершеннолетним приятелем, обратился к водителю «Тойота Рав-4» с просьбой довезти их до дома.

По пути следования, в районе «9 школы» злоумышленники напали на потерпевшего, причинив ему множественные ножевые ранения. Потерпевший попытался сбежать, однако его нагнал второй несовершеннолетний, вернул в автомобиль, где первый подросток нанес ему еще несколько ударов ножом. Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали еще за двумя несовершеннолетними, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело.

На протяжении нескольких часов потерпевший неоднократно приходил в сознание и пытался выбраться из автомобиля, убежать и привлечь внимание посторонних лиц, однако каждый раз злоумышленники его останавливали, нанося мужчине удары кулаками, лопатой и баллонным ключом. В результате причиненных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего, тело которого злоумышленники закопали в лесном массиве в районе «Халактырка». После совершенного убийства, злоумышленники похитили автомобиль потерпевшего, и иное находившееся в нем имущество.

Самому старшему участнику преступления предъявлено обвинение в совершении: разбойного нападения; убийства, сопряженного с разбоем, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, совершенного с особой жестокостью; хищения паспорта и иного важного личного документа; вовлечения несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Второму нападавшему предъявлено аналогичное обвинение. Двоим присоединившимся к совершению преступления несовершеннолетним, предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц, совершенного с особой жестокостью и пособничестве в указанном убийстве, соответственно.

Совершеннолетнему обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальным соучастникам, в силу их несовершеннолетия, не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано при активном содействии сотрудников УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру Камчатского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Деффчонка16 апреля 2015, 11:02

Сволочи!Это уже точно не люди...И ничего путнего из них уже не получится!

#1гость06 апреля 2015, 09:30

Ужас какой то
Звери...
Всем пожизненное надо...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?