Извержение вулкана Плоский Толбачик на Камчатке показали в сферическом видео

13 ноября 2017, 07:32

Студия Airpano показало сферическое 360 видео извержения вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, снятое пять лет назад. «Несмотря на то, что извержение было давно, мы до сих пор вспоминаем эту съемку, как одну из самых сложных и интересных...», - отметили авторы проекта. 
 
Для съемок был использован вертолет. «От Эссо до Толбачика — примерно 30 минут лету. Скоро мы видим, как в иллюминаторах показывается фронт лавового потока... Он дымится, но открытого огня нет — лес не горит. Зависаем, открываем люки и делаем первые кадры. Сам вулкан впереди скрыт облаками и дымом. Решаем двигаться вверх по лавовому потоку. Наконец под нами первые красные потоки лавы! Тормозим вертолет, снимаем несколько сфер, бурные эмоции — мы все же увидели ЭТО! Дальнейшее продвижение вверх по потоку невозможно из-за сильной облачности, и наш экипаж начинает подбор площадки для посадки на склоне», - пишут авторы видео. 
 
Вулкан Толбачик (действующий Плоский Толбачик (3085 м) и потухший Острый Толбачик (3682 м) является крупнейшим вулканическим центром юго-западного сектора Ключевской группы вулканов.
 
Новое трещинное извержение на Толбачинском долу началось 27 ноября 2012 года. С 27 ноября до 5 декабря площадь лавовых потоков составила около 20 км2, а объем изверженного материала за 24 дня достиг 1.0 км3.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика