Известная писательница прошла с каюрами «Берингии» 400 км по Камчатке

21 марта 2018, 13:37

Известная российская писательница Елена Хаецкая приняла участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия» на Камчатке. Как рассказали «КамИНФОРМ» в оргкомитете соревнований, в составе группы сопровождения литератор прошла пять протяжённых этапов заезда, преодолев путь в 400 километров: от села Мильково до КП «Еловка».
 
По словам Елены Хаецкой, на Камчатку она приехала за новыми впечатлениями и исполнением детской мечты. «Приехала сюда, чтобы измениться, потому что, условно говоря, у меня кончились впечатления. Я не такой писатель, который 3 года своей жизни проработал на стройке, а остальные 40 лет пишет что-нибудь, сидя на диване. Мне обязательно надо куда-то поехать, что-то увидеть, попасть в какую-нибудь историю… После этого во мне что-то меняется, и я могу писать, причём необязательно о тех приключениях, которые пережила, но мне необходима такая эмоциональная подпитка. Это - первая причина. Но есть и вторая, - сказала Елена Хаецкая. - Взрослый возраст, возраст зрелости, он прекрасен, в частности тем, что можно реализовать свои детские мечты. Я очень хотела увидеть ездовых собак, которые бегут сквозь снег, сквозь пургу, везут нарты, везут человека и вместе с ним преодолевают какие-то препятствия. Вот такая несколько наивная, детская мечта в духе Джека Лондона - повидать это всё. Когда мне потом, на гонке, поручили грузить яйца, я поняла, что, да,  я посреди рассказа Джека Лондона: собаки, погрузка яиц, я с травмой руки, в общем, всё то, что необходимо для создания подобного рассказа. Вот это была основная причина моего приезда».
 
По прибытии в край Елена Хаецкая получила травму – сломала руку, но решила не менять намеченные планы и отправиться в путешествие по Камчатке вместе с участниками рекордной «Берингии». В гонке писательница провела 8 дней.
 
Ожидается, что события традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» найдут своё отражение в творчестве писательницы. 
 
«Пройдя нелёгкий путь пяти этапов, Елена Владимировна может смело называть себя членом нашей дружной берингийской семьи, - отметил вице-губернатор Алексей Войтов. - Все мы будем с нетерпением ждать выхода книги, на которую автора вдохновила камчатская "Берингия"».
 
Напомним, «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире. «Берингия» стартовала 11 марта в селе Мильково. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика