Известные радиоведущие будут объявлять остановки в автобусах Петропавловска-Камчатского

20 февраля 2015, 09:01

В Петропавловске на линию вышел первый автобус, в котором объявляют остановки. Он курсирует по маршруту № 23 с автостанции 10 километра до «Нефтебазы» в микрорайон Сероглазка.

«Автобус оснащен автоинформатором. В прибор, установленный в кабине водителя, загружена карта Петропавловска, остановки объявляются в соответствии с данными ГЛОНАСС, - рассказал руководитель ОАО «Автопарк» Дмитрий Новицкий. – Стоимость одного автоинформатора – семь тысяч рублей».

Дмитрий Новицкий отметил, что это только первый озвученный маршрут. Предприятие уже закупило 19 автоинформаторов, все они будут установлены на новые корейские автобусы, которые поступили на баланс Петропавловска в 2012 году. Он добавил, что озвучить городские остановки по остальным 20 маршрутам совершенно бесплатно согласились дикторы ведущих камчатских радиостанций. «В настоящее время уже производится запись названий остановок на устройства автобусов, курсирующих по маршрутам с наибольшим пассажиропотоком. В первую очередь озвучат маршруты № 2, 7, 10, 16, 19, 22. В этом нам помогают ведущие камчатский радиостанций «Европа плюс», «Авторадио», «Русское Радио», голоса которых известны всем жителям Петропавловска», - сказал Дмитрий Новицкий.

В диспетчерскую предприятия уже начали поступать слова благодарности от пассажиров, которым довелось проехать в автобусе с автоинформатором. А для приезжих и гостей Петропавловска автоинформатор станет незаменимым помощником в поездках по городу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним20 февраля 2015, 11:28

Ну, наконец-то, дождались!! Давно об этом говорили, писали, что надо объявлять остановки. Ура!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?