Известный альпинист расскажет всем желающим о строительстве отеля из снега и льда на Камчатке

09 февраля 2016, 10:29

Жителей края приглашают на встречу с известным камчатским альпинистом Виталием Лазо. Она состоится 10 февраля в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова.
 
«Темой встречи станет участие камчатского спортсмена в первой российской антарктической метеоритной экспедиции, организованной Уральским федеральным университетом имени Бориса Ельцина. Она прошла с декабря 2015 года по январь 2016 года. Альпинист расскажет о реализации главных задач экспедиции - поиске метеоритного вещества и отборе образцов голубого льда в Антарктиде», - сообщили организаторы мероприятия.
 
Автор поделится планами новых путешествий и познакомит гостей с первым в России проектом «Иглу отель», который планируется реализовать на Камчатке в феврале-мае текущего года.
 
Начало мероприятия в 19:00. Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова расположена по адресу: пр. Карла Маркса, 33/1. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что первую на Камчатке гостиницу из снега и льда планируется построить под Вилючинским вулканом. Там возведут несколько домиков на 10-12 человек. Стуки в таком отеле обойдется примерно в пять тысяч рублей. Но сам комплекс просуществует всего пару месяцев — до начала активного таяния. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?