Известный фотограф Игорь Шпиленок поделится опытом наблюдений за животными (Камчатка)

04 августа 2014, 09:46

Известный фотограф-натуралист, сподвижник заповедного дела, замечательный рассказчик Игорь Шпиленок поделится с читателями своего блога и всеми, кто любит природу, опытом наблюдений за животными в естественной среде обитания, расскажет об особенностях работы в полевых условиях.

На Камчатке Игорь Шпиленок продолжает автоэкспедицию, посвящённую 100-летию заповедной системы России, которое будет отмечаться в 2016 году. Второй этап проекта фотограф-натуралист целиком посвятил камчатской природе. Он уже побывал в Кроноцком заповеднике, Южно-Камчатском федеральном заказнике и природном парке «Вулканы Камчатки».

Все собранные за время экспедиции материалы будут опубликованы в Живом журнале фотографа, а по итогам трёхлетнего путешествия он планирует издать книгу, посвящённую российским особо охраняемым природным территориям. Основная задача проекта — рассказать широким слоям населения, как изменились российские заповедники за столетнюю историю существования, чем живут сотрудники ООПТ, каких успехов они достигли в сохранении уникальных природных комплексов.

О ходе автоэкспедиции, о том, в каких экстремальных условиях порой проходят съёмки дикой природы, какие неожиданные встречи могут произойти на заповедных территориях и сколько положительных эмоций приносят удачные снимки, Игорь Шпиленок расскажет всем, кто придёт на встречу. Она состоится во вторник, 5 августа, в 18.30 в пресс-центре Кроноцкого заповедника, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, д. 13.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Я07 августа 2014, 16:37

Почему нигде нет "отчета" о проведенной встрече? Неужели не было ни журналистов, ни представителей Минприроды или агентства? Никому не интересна тема заповедных территорий и охраны природы?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?