Известный на Камчатке врач-оториноларинголог получила звание «Заслуженного врача РФ»

05 февраля 2016, 07:54

Указом Президента Российской Федерации почётное звание «Заслуженный врач РФ» присвоено врачу Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники № 1. Звание присвоено за заслуги в области здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу. 
 
Валентина Филаретовна Востокова - врач высшей квалификационной категории, является одним из лучших работников лечебного учреждения. Практически вся ее трудовая деятельность связана с ЛОР-отделением городской детской поликлиники № 1. На протяжении 21 года она возглавляла отоларингологическое отделение, умело сочетая практическую работу ЛОР-врача с успешным руководством отделением и наставнической деятельностью, уделяя много внимания вопросам воспитания молодых кадров. 
 
Валентина Востокова - активный сторонник внедрения новых методов лечения. Именно ею впервые в городе начато исследование слизи носа на содержание эозинофилов. В результате улучшилась диагностика аллергических заболеваний ЛОР-органов, в том числе бронхиальной астмы. В настоящее время в ЛОР-кабинете городской детской поликлиники № 1 проводится до 500-600 таких исследований в год. 
 
По инициативе Валентины Востоковой впервые в городе был открыт аудиологический кабинет на базе городской детской поликлиники № 1, где  проводилось до 120 исследований в год, вплоть до открытия сурдологического кабинета. В 1996 году под руководством и при непосредственном участии врача в учреждении внедрена и действует по настоящее время диагностика тугоухости у детей раннего возраста путем скринингового обследования с помощью аппарата «Звукореактотест» и модифицированного аппарата «Колибри». 
 
Валентина Востокова проводит большой объем лечебной и профилактической работы, ее нагрузка на приемах постоянно превышает плановую в 1,5-2 раза. В ходе проведения активной диспансеризации, своевременного лечения ею ежегодно снимается с диспансерного учета до 35-40% больных с выздоровлением. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?