Известный журналист прибыл на Камчатку принять участие в «Берингии»

20 января 2015, 08:14

На Камчатку прилетел автор и ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета» Григорий Манёв. Журналист намерен пройти «Берингию 2015» в качестве каюра, причем сделать это в общем зачете, сообщает сайт beringia41.

«Я приехал на свою любимую Камчатку. Потому что когда проходит год и ты понимаешь что тебе это место снится один раз – это приятно, второй раз– это уже интересно, а в третий раз – ты понимаешь, что с этим нужно что-то делать. Я запал на Камчатку, я запал на «Берингию». Мне правда все говорят, что я сумасшедший, но я хочу пройти «Берингию» от начала и до конца, Вот за этим я сюда и приехал.»

Помогать в тренировках Григорию будет знаменитый берингийский каюр, многократный участник экстремальных гонок на собачьих упряжках, православный священник Владислав Ревенок. Батюшка уже подготовил для нового каюра упряжку. До начала гонки Григорий будет жить и тренироваться в Эссо. Журналист привез с собой двух собак породы Аляскинская ездовая. Их мать прошла знаменитую гонку «Айдитарод», да и сами они уже имеют опыт участия в забегах, правда на небольшие дистанции. Животные будут жить в питомнике Владислава Ревенка.

В планах Григория Манёва, помимо участия в «Берингии», съемки четырех программ «Планета собак» и большого 90-минутного фильма о «Берингии», который пройдет в эфире телеканалов «Моя планета» и «Россия 1». Кстати, к работе съёмочная группа приступила сразу сойдя с трапа.

«Берингия» стартует 8 марта в Эссо, до этого праздники, посвященные гонке, пройдут в Петропавловске и в Елизове.

Фото: ИА «Камчатка»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?