К 1 августа на Камчатке подписано только 312 актов готовности систем отопления к ОЗП

01 августа 2013, 13:25

 К 1 августа   в Камчатском крае подписано 312 актов готовности систем отопления и ГВС многоквартирных домов (22,5 %).  Комиссиям по приемке жилого фонда к отопительному сезону предстоит проверить еще 1387 домов,  – сообщил на пресс-конференции, посвященной подготовке к отопительному сезону, генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Борис  Паршин.

«Каждый год мы сталкиваемся с проблемой подготовки внутридомовых сетей к зиме, - отмечает Борис Паршин. -  Управляющие компании нередко формально относятся к своим обязанностям по подготовке внутридомовых сетей к отопительному сезону. Мы подаем тепло к  жилым домам, но в самих домах начинаются порывы, утечки. И все потому, что недобросовестные управляющие компании не подготовили внутридомовые сети к приему теплоносителя. С одной стороны мы несем убытки, тепло не доходит до потребителя. С другой стороны,  убытки частично несут и сами жители таких домов, так как все утечки внутри дома отражаются на кошельках потребителей в виде огромных платежей за ОДН».

Чтобы повысить ответственность управляющих компаний, «Камчатскэнерго» решило привлечь к контролю за УК самих жителей. Для этого энергетики начинают акцию «К зиме готов!».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго», с 1 августа по 15 сентября  энергетики достоверно и максимально понятно будут рассказывать жителям края, как правильно подготовить дом к  зиме, на что обратить внимание в первую очередь,    какие обязательные работы должны быть выполнены управляющими компаниями и какими документами они должны быть подтверждены, помогут жителям  проконтролировать работу УК.

В помощь жителям специалисты «Камчатскэнерго» подготовили методичку «К зиме готов!». В ней потребители найдут полезную информацию, ответы на основные вопросы, касающиеся предоставления коммунальных услуг, а также инструкцию по проверке готовности жилья к отопительному сезону. По итогам проверки старшие по дому смогут отметить готовность своего дома специальным знаком-наклейкой «К зиме готов!» и приять участие в розыгрыше призов от ОАО «Камчатскэнерго».

Согласно графику управляющие компании обязаны до 25 августа привести в порядок системы теплоснабжения  вверенных им домов: произвести опрессовку систем отопления на прочность и плотность,  сделать промывку систем теплопотребления до осветления воды, привести в порядок тепловые пункты многоквартирных домов, продезинфицировать  открытые системы теплоснабжения. Только после проведения этих работ управляющая компания может получить акт готовности систем многоквартирного дома к приему тепловых ресурсов, а вслед за ним и паспорт готовности дома к зиме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?