К 2020 году на Камчатке увеличат объем добычи золота

04 сентября 2014, 20:03

  "К 2020 году мы планируем нарастить объем добычи золота на Камчатке до 15-20 тонн", - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с председателем Совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом, которая прошла 4 сентября в краевом правительстве.

Глава региона региона отметил, что золотодобыча на Камчатке только начинает развиваться, но есть все возможности для того, чтобы   впоследствии горная промышленность стала одной из главных отраслей экономики края, наряду с рыбной промышленностью. Илюхин подчеркнул, что отсутствие инфраструктуры в отдаленных северных районах затрудняет реализацию значимых для экономики Камчатки проектов, в том числе и в горнорудной отрасли.

Виктор Вексельберг отметил, что Камчатка- красивый край, при развитии которого  необходимо соблюдать баланс и сохранять большие территории в статусе заповедников, заказников, со специальными режимами использования. Также он подчеркнул значимость развития инфраструктуры в районах добычи. «Мы приходим на территорию, где нет ничего. Для нас очень важны вопросы инфраструктуры – дорог, энергетики, транспорта», - сказал Виктор Вексельберг.

В настоящее время дочернее предприятие группы компаний «Ренова»,  ОАО «Золото Камчатки», ведет добычу золота на трех месторождениях Камчатского края. Еще на 5 месторождениях ведутся геологоразведочные работы. Кроме того, на месторождении «Аметистовое» в Пенжинском районе ведутся работы по строительству крупнейшего на Камчатке горно-обогатительного комбината.

 «Также мы заинтересованы в том, чтобы персонал был постоянным и готовы участвовать в строительстве жилья для работников», - сказал Виктор Вексельберг.

Глава группы компаний «Ренова» и губернатор края обсудили возможность строительства третьей очереди жилого микрорайона в селе Тиличики со всей необходимой инфраструктурой.

«В ближайшее время мы проработаем этот вопрос. Для нас важно, чтобы люди приезжали в отдаленные районы и оставались там надолго. Для этого нужно строить жилье и создавать комфортные для жизни условия», - отметил глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?