К 8 марта в Петропавловске-Камчатском вырастят 25 тыс цветов

21 февраля 2014, 14:54

Порядка 25 тысяч весенних цветов выращено в тепличном комплексе МУП «Спецдорремстрой» к 8 марта. Ни один месяц трудились цветоводы МУПа для того чтобы специально к Международному женскому Дню в теплицах предприятия вырастить тысячи благоухающих растений. Разноцветные тюльпаны, нарциссы, хризантемы, горшечные растения – всего около 25 тысяч весенних цветов распустятся в оранжерее к 8 марта.

«Технологию выращивания тюльпанов в оранжереях предприятия просчитывают едва ли не по дням. Для того чтобы вырастить культуры непосредственно к празднику, цветочные луковицы мы высадили еще осенью, - рассказывает начальник отдела цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев. - У нас выращивается 18 сортов тюльпанов и 10 сортов нарциссов. Те, что уже подросли, мы срезаем и отправляем в наши торговые точки. Но абсолютное большинство цветов распустится непосредственно к празднику».

Отдельно стоит отметить качество растения, выращенного в «домашних» условиях. Оно не повергается транспортировке и долгому хранению, поэтому всегда остается свежим. После срезки такой тюльпан простоит в воде около 2-х недель. Приятно радует и его цена – так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет.

«Пока у нас только две торговых точки – это магазин на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на Советской, 38. В настоящее время мы ведем мониторинг цен на цветы, но с уверенностью могу сказать, что наши тюльпаны будут самыми дешевыми в городе. Цена одного цветка не поднимется выше ста рублей, тюльпаны и примулы в горшочках будут стоить не более 150 рублей », - добавил Виктор Лебедев.

В отделе цветоводства добавили, что в этом году тюльпаны, выращенные в теплицах муниципального предприятия, порадуют всех без исключения горожан. В мае на двух клумбах, расположенных возле Култучного озера, распустятся около полутора тысяч этих нежных и ярких цветов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?