К берегам Камчатки приближается циклон

03 октября 2013, 12:36

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 октября 2013 года на юго-востоке Камчатского края ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: вечером в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Болышерецком муниципальных районах пройдет сильный дождь. В Петропавловске-Камчатском и на побережье Елизовского муниципального района ожидается юго-восточный ветер с силой 22-27 метров в секунду, в Усть-Большерецком районе — 25-30 метров в секунду, на побережье — 30-35 метров в секунду.

4 октября в центральной части, 5 октября на севере Камчатского края ожидаются сильные и очень сильные осадки - дождь (30 - 40 мм и  более за 12 часов), ветер порывами 20 - 25м/с, на акватории  Охотского моря - шторм,  высота волн  4-6 метров (6 баллов), видимость менее 500м.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок, которые связаны с пересечением рек, а также следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянии рек и развитии паводковой обстановки; пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Владельцам частных домов желательно принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности, по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?