К берегу Камчатки прибило мертвого "мамонта"

16 октября 2012, 21:23

 

На Халактырском пляже обнаружена туша неизвестного животного. В песке в зоне прибоя отдыхающие наткнулись на часть какого-то огромного зверя, покрытого густыми длинными волосами. Как сообщает камчатское телевизионное агентство «Норд-Ост. Информ», журналистам о находке сообщил житель Петропавловска-Камчатского Валентин Гельбевских.

Во время семейного отдыха на берегу Тихого океана его дети рассказали ему, что нашли тушу огромного медведя. Осмотрев ее, мужчина сильно усомнился, что это – косолапый, обычный для Камчатки. Вместе с товарищами Валентин попытался раскопать тело. Оно оказалось глубоко погруженным в песок. И во много раз превосходит размеры даже самого крупного медведя. Нашедшие тушу предполагают, что волны вымыли из земли доисторического мамонта.

Как сообщает ИА "Восток-медиа", сегодня камчатские ученые внесли ясность по поводу находки тела странного мохнатого зверя на берегу Тихого океана. После того, как видеозапись находки «мамонта» показали одному из крупнейших в России специалистов по крупным морским млекопитающим сотруднику Кроноцкого государственного заповедника Владимиру Вертянкину, иллюзии развеялись сами собой. Биолог сообщил, что туша принадлежит крупному киту, который выбросился на берег. А эффект шкуры с длинной шерстью – это результат разложения жирового слоя. Так называемые коллагеновые волокна по своей прочности можно сравнить с леской, а внешне они очень напоминают шкуру мамонта. Владимир Вертянкин рассказал, что сам не раз наблюдал подобное, наткнувшись на тушу разложившегося полярного кита.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3пабло пикассо.19 октября 2012, 17:54

Это не кит. Я в начале лета его видел и фотографировал, Тогда у него ещё была рука. Так вот, строение плюсны и фоланг похоже на человеческое. Посмотрел на фото лап плавников итд других животных и нет, не похоже не на кого.
фото могу показать. Redrum14_88@mail.ru

#2MiF18 октября 2012, 00:58

Так новость стара как мир =) Еще летом, кажется, на конфе (news.kamchatka.ru) выкладывали фото и спрашивали "Что это?", там же и ответ быстро дали, что это кит.

#1ossorian17 октября 2012, 12:25

Молодцы, быстро сработали. Не стали раздувать сенсацию.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?