К Дню знаний готовятся 300 заключенных на Камчатке

30 августа 2014, 11:25

1 сентября в школе и профессионально образовательных учреждениях УФСИН России по Камчатскому краю пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года.

К началу нового учебного года готовятся не только дети. За парты сядут и более 300 заключенных Камчатских колоний. «Время, которое им предстоит провести за решеткой, они используют для получения полного среднего образования. Профессиональные образовательные учреждения открыты во всех исправительных учреждениях края. Все осужденные, кто еще не достиг 30-летнего возраста и при этом не имеет начального профессионального образования, сядут за парты. Остальные будут познавать учебные науки по собственному желанию», - сказали в пресс-службе УФСИН.

Наибольшее число учеников – более 200 человек будут обучаться в ФКОУ НПО ПУ № 333 при ИК № 6. В учреждениях УИС региона приведена в соответствие с законодательством РФ материально-техническая база общеобразовательных учреждений, завершается работа по комплектации учебных классов, обновляются списки учащихся.

За летний период в школе и профессиональных училищах при пенитенциарных учреждениях края были проведены косметические ремонты в классах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?