К должнику пришли на рассвете

10 сентября 2012, 10:01

Судебные приставы краевого центра продолжают практику посещения должников ранним утром. В результате одного из таких визитов в доме жительницы Петропавловска были арестованы 2 телевизора, аудиосистема и бытовая техника. Об этом агентству "КамИнформ" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Долгое время жительница Петропавловска-Камчатского уклонялась от уплаты долга в размере 625 тысяч рублей (с учетом 7-процентного исполнительского сбора). Из данной суммы было взыскано лишь 165 тысяч рублей. Игнорирование должником требований судебного пристава привело к аресту имущества, ограничению права выезда за пределы Российской Федерации, удержанию половины заработной платы.

Сразу после ареста имущества должница пришла на приём к судебному приставу и выплатила 8 тысяч рублей. Кроме того, установлено место работы должницы. Сейчас из её заработка удерживается 50 процентов в счёт уплаты долга. Взыскание будет продолжаться до полного погашения долга, поэтому арест не снят.

Добавим, что в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» приставы имеют право приходить к должникам только в рабочие дни с 6:00 до 22:00. Поэтому в данном случае закон не нарушен. Однако некоторые юристы считают, что он противоречит Конституции РФ, которая гарантирует гражданам право на отдых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?