К ликвидации условных ЧС готовятся на Камчатке — штабные учения МЧС

19 марта 2015, 08:59

В соответствии с распоряжением правительства Камчатского края, в период с 24 по 26 марта пройдут командно-штабные учения под руководством губернатора Владимира Илюхина. Тема учений - организация управления силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Камчатского края при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. В учениях будут задействованы все муниципальные образования полуострова, сообщает МЧС.

Их главная цель – проверить готовность к действиям органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций; совершенствование знаний и практических навыков руководителей, совершенствование практических действий органов исполнительной власти и личного состава спасательных и ответственных служб при оповещении людей о возможном ЧС.

В ходе тренировки Камчатский край получит несколько вводных и спасательным службам необходимо будет продемонстрировать свои действия в условиях чрезвычайной ситуации. В течение этого периода на Камчатке будет проведено оповещение населения, развернуты пункты временного размещения.

Учения носят плановый характер. Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют отработать действия всех оперативных служб системы РСЧС в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемные вопросы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?