К новогодним праздникам на елочные базары поступят 6 тыс хвойных деревьев (Камчатка)

20 ноября 2014, 11:19

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края прошли аукционы по продаже прав на заготовку к Новому году елей, сосен и кедрового стланика. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя агентства - главный государственный лесной инспектор Камчатского края Евгений Широков.

«Участки для заготовки новогодних деревьев выделены в пяти лесничествах Камчатского края. В Атласовском лесничестве будут рубить ели и сосны, в Мильковском и Ключевском лесничествах – ели, в Быстринском и Елизовском лесничествах – лапы кедрового стланика, - сказал Евгений Широков. – В общей сложности на рынки поступят 200 сосен, 2,4 тысячи елей и 3,4 тысячи кустов кедрового стланика. Этого количества вполне достаточно, чтобы каждый желающий житель края смог купить к Новому году живое деревце или хвойный букет».

Заместитель главного государственного лесного инспектора Камчатского края Алексей Епишков напомнил, что во всех районах края в преддверии новогодних праздников проходят рейды по выявлению «елочных браконьеров». «Административные санкции за незаконную рубку деревьев достаточно суровы. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере 4 тысячи рублей, но и возместить нанесенный природе ущерб, который в зависимости от размеров и количества деревьев может достигать нескольких тысяч рублей. Так, ущерб от вырубки одной небольшой елочки составит 1,5 тысячи рублей, а одна лапа кедрового стланика обойдется нарушителю, помимо штрафа, в 100 рублей», - отметил Алексей Епишков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?