К поездке премьер-министра РФ на Камчатку

04 июля 2012, 15:35

В 2012 году на повышение сейсмостойкости зданий будет направлено более 1,2 млрд. рублей.

Краевая целевая программа "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае в 2012 году" предусматривает выделение на эти цели на условиях софинансирования из краевого, федерального и муниципальных бюджетов более 1,2 млрд. руб. Об этом  сообщили в краевом правительстве.

Программа направлена на повышение безопасности жизни населения края, являющегося одним из наиболее сеймоопасных регионов России. В Петропавловске-Камчатском в ее рамках запланировано строительство нового микрорайона из 11 многоквартирных домов общей площадью 33 тыс. квадратных метров.

Этот район станет вторым жилым комплексом, который будет введен в эксплуатацию по региональной программе расселения ветхого жилья, не подлежащего сейсмоусилению. В 2011 году здесь сдан в эксплуатацию жилой комплекс из 17 домов. С учетом объектов, переходящих с 2011 года, и коммерческого жилья к концу текущего года в крае будет построено больше 70 тыс. квадратных метров жилья.

Краевые власти рассматривают возможность строительства малоэтажного сейсмостойкого жилья. Под строительство малоэтажных домов в Петропавловске-Камчатском предполагается выделить участки земли, которые освободятся после сноса ветхих домов, жильцы которых переезжают в новые квартиры. При этом цена за квадратный метр в таких домах, по оценкам специалистов, может быть даже ниже, чем в многоэтажных зданиях.

В 2012 году в рамках "Программы повышения устойчивости жилых домов" помимо возведения нового жилого микрорайона в Петропавловске-Камчатском планируется завершение строительства двух домов для молодежи на 100 квартир в микрорайоне Северо-Восток. Также будут возведены два многоквартирных дома в городе Елизово и 40 одноэтажных домов в районном центре Усть-Камчатск. Планируется продолжение работ по сейсмоусилению зданий детских садов, школ, поликлиник и жилых домов.

В 2010-2011 годах в рамках аналогичной целевой программы, на Камчатке были проведены работы по сейсмоусилению 37 жилых домов и 8 объектов социальной сферы. Построены 19 новых жилых домов на 876 квартир. В Петропавловске-Камчатском в новые квартиры переселены жители 67 ветхих домов и трех общежитий, не подлежащих сейсмоусилению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?