К проектированию нового зоопарка на Камчатке привлекли московских специалистов

03 декабря 2014, 14:24

По приглашению Администрации Елизовского района на Камчатку прибыли специалисты Московского зоопарка. Поводом для визита послужило планируемое строительство нового современного зоопарка, который разместится на одной из инвестиционных площадок в городе Елизово.

Как рассказал глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев, новый зоопарк познакомит камчатцев и гостей полуострова с краснокнижными животными Камчатского края. «Очевидно, что при проектировании зоопарка необходимо предусмотреть создание комфортной рекреационной зоны с современными павильонами и вольерами для животных. Также очевидно, что весь проект должен строиться на единой концепции, помощь в формировании которой нам оказывают два специалиста Московского зоопарка», – сказал Дмитрий Зайцев.

Приглашенные специалисты осмотрели действующий зоопарк, находящийся в центре города Елизово. Посетили территорию, планируемую под строительство нового зоопарка. По итогам ознакомительного экскурса в Администрации Елизовского района состоялся круглый стол с участием профильных управлений, курирующих вопрос строительства зоопарка.  В рамках круглого стола специалисты дали свои рекомендации по созданию зоопарка местной фауны на новой площадке, поделились опытом реализации подобных проектов в центральной части России и за рубежом.

Напомним, новый зоопарк ляжет в основу создания туристического парка, включающего этнокультурный центр, национальную деревню и парк аттракционов. Соответствующий проект получил одобрение губернатора Камчатского края. В настоящее время ведется активная проработка проекта с профильными министерствами и агентствами.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?