К работе на «Берингии» привлекут волонтеров из числа студентов (Камчатка)

23 января 2014, 14:59

Состоялось очередное заседание оргкомитета «Берингия-2014». Как рассказали в оргкомитете гонки, сейчас полным ходом идет подготовка: маркируется трасса, формируется праздничная программа. К проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках и организации краевого праздника «Берингия» в этом году будут привлечены волонтеры из числа студентов средних и высших учебных заведений.

«Опыт у нас есть. При проведении эстафеты Олимпийского огня были задействованы сотни волонтеров. Молодые люди из их числа и будут нам помогать в ходе "Берингии", - сказал министр спорта края Андрей Иванов. - Волонтеры будут распределены по блокам – обслуживание стартового городка, стоянок собак, площадок для семейного отдыха, проведение спортивных мероприятий, работа со зрителями, рассадка на трибунах».

Как рассказал Андрей Иванов, при проведении «Берингии» планируется задействовать до 60 волонтеров, хотя уже сегодня желающих гораздо больше. Часть из волонтеров будет работать на старте 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском и при проведении гонки-пролога, которая идет в зачет чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Вторая группа волонтеров будет работать в других населенных пунктах Камчатки, через которые пройдет маршрут «Берингии», а также непосредственно на трассе.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в перспективе - 2200 км. Увеличится и призовой фонд гонки – до 6 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?