К уголовной ответственности привлечен директор базы отдыха

16 октября 2012, 10:55

В Елизово руководитель базы отдыха привлечен к уголовной ответственности за оказание ненадлежащих услуг. Елизовским районным судом Камчатского края рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя базы отдыха «Огонек», который не принял мер к надлежащему содержанию имущества базы отдыха и не обеспечил безопасность при выходе на площадку второго этажа через эвакуационный выход, площадка которого была частично не ограждена перилами.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в краевой прокуратуре, один из отдыхающих, выйдя на не огражденную площадку, упал с высоты около 3 метров. В результате его здоровью был причинен тяжкий вред по признаку опасности для жизни. Таким образом, руководитель базы отдыха оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, поскольку директор полностью признал свою вину.

По результатам рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ему условно назначено наказание в виде лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?