К высокому половодью готовятся в Елизовском районе Камчатки

30 апреля 2014, 08:49

В период весеннего половодья уровень воды в реках Елизовского района, исходя из сложившихся гидрометеорологических условий, ожидается выше нормы.

Согласно прогнозам Камчатского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегозапасы, накопившиеся на территории муниципалитета за зиму 2013-2014 гг., составили 110-133%. В результате проведённого анализа весной-летом 2014 года половодье на реках района ожидается повышенной водности.

В период прохождения максимальных уровней половодья (май-июнь) предполагается подъём воды до неблагоприятных отметок с вероятностью достижение опасных критериев на реках Авача (г. Елизово) и Быстрая (с. Малки). В результате чего возможен выход воды на пойму, подтопление отдельных хозяйственных объектов, дорог и сельскохозяйственных полей. Более точный прогноз развития процессов весеннего половодья на территории Елизовского района Росгидромет составит в мае 2014 года.

Администрация Елизовского района обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры предосторожности в период весеннего половодья. Если населенный пункт попал в зону подтопления, за помощью необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу Елизовского района по телефону 112. Телефон вызова пожарных и спасателей: «01». Порядок вызова по сотовому телефону: «Билайн» - «112» или «001», «Мегафон» - «112» или «010», «МТС» - «112» или «110». Звонок с любого мобильного бесплатный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?