Кабелеукладчик Cable Innovator идет на Камчатку для прокладки оптоволокна

31 мая 2016, 07:35

Из порта Владивосток на Камчатку вышло  судно-кабелеукладчик Cable Innovator, которое должно продолжить укладку оптоволоконной линии связи по дну Охотского моря. Как говорят в Ростелекоме, общая протяженность линии, соединяющей Камчатку и Сахалин, составит около 900 км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). 
 
При этом Камчатка полностью готова к приходу подводной ВОЛС: завершены работы по подготовке береговой инфраструктуры и прибрежной территории. Смонтировано основное технологическое оборудование системы передачи данных. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что быстрый интернет у абонентов Ростелекома на Камчатке появится только к концу первого квартала 2017-го года. К этому времени планируется завершить тестирование оптоволоконной линии связи. При этом, по каким тарифам люди будут получать интернет, пока точно неизвестно. Все расчеты сделают после прихода оптоволокна. 
 
Напомним, линия связи тянется от Магадана через Сахалин и на Камчатку по дну Охотского моря. Стоимость проекта составляет около 3 млрд рублей. Новая высокоскоростная линия связи позволит пропускать до 8Тбит/ с.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?