Кабинет катамнестического наблюдения для новорожденных детей открыт на Камчатке

31 января 2014, 08:29

С января этого года в Камчатской краевой детской больнице начал свою работу кабинет катамнестического наблюдения. Как сказал «КамИНФОРМ» главный врач больницы Алексей Крикун, сложное название, по сути, означает более тщательный диспансерный учет детей с перинатальными патологиями, которые появляются во время беременности , в период родов или на послеродовом этапе.

«Такие дети, как правило, нуждаются в нестандартном и более тщательном наблюдении. А в условиях детских поликлиник, это сделать невозможно. Мешает нехватка врачей и специальных знаний. Поэтому было принято решение об открытие подобного кабинета на базе детской краевой больницы», - сказал главврач.

Опытный неонатолог будет наблюдать детей до года а в особо сложных случаях и до трех лет. При этом составляется индивидуальный план наблюдений и реабилитации, где будут учтены и плановые госпитализации и координация работы других специалистов.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: дети, родившиеся значительно раньше срока, с низким весом, перенесшие сразу после рождения операцию и/или реанимационные мероприятия, дети больных матерей и некоторые другие категории новорожденных после выписки из стационара нуждаются в динамическом наблюдении, причем не только педиатра, но и целого ряда врачей. Такое наблюдение — после установления диагноза и выписки из стационара — называется катамнестическим.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?