Каботажный флот Камчатки будет обновлен

28 января 2013, 21:51

Шесть барж типа «Сосновка» – это минимальное количество подобных грузовых судов, которое сможет обеспечить бесперебойный завоз товаров первой необходимости в северные поселки Камчатки.

Кроме того, для решения оперативных задач  по доставке грузов на Север необходима баржа небольшой грузоподъемности. Новое пополнение каботажный флот края получит уже в следующем году – до конца 2013-го региональное Правительство закажет еще три самоходные баржи, помимо тех, что уже были доставлены на полуостров.

Еще как минимум три самоходные баржи планирует заказать в этом году правительство Камчатского края для обеспечения грузоперевозок на севере полуострова. Такое заявление сделал губернатор Владимир Илюхин, который осмотрел доставленные накануне в Петропавловск-Камчатский "Сосновку-3" и "Сосновку-4".

Еще один тип судна, который может оказаться востребованным и окупаемым на Камчатке – это грузо-пассажирские амфибии. Два таких водных транспорта модели «Арктика» уже привезли в край. После оценки их эффективности будет принято решение, стоит ли приобретать подобные суда для нужд региона. В случае положительного решения, их закажут на одной из российских верфей.

«Мы уже в этом году будем активно использовать «Арктики», причем, одну из них на севере края. Если эти суда себя оправдают, то будет заказывать подобные, но уже большей грузопассажирской вместимости. Чтобы можно было наладить перевозки уже между северными поселками», - сказал Владимир Илюхин.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?